CAN U 17 : Le Sénégal réussit son entrée en matière !

Le Sénégal faisait, ce dimanche, son entrée matière dans la Can Algérie 2023. Les Lionceaux, qui sont très attendu dans cette compétition, se sont imposés difficilement devant une teigneuse équipe du Congo Brazzaville.

Dominateurs en début de match, les jeunes protégés de Serigne Saliou Dia ont raté beaucoup d’occasions. Les Lionceau allaient même concéder un but si le gardien Serigne Diouf n’avait arrêté un penalty qu’il avait causé (19ème ).

En seconde période, le Sénégal revient sur la pelouse avec des intentions plus offensives avec la rentrée de deux attaquants supplémentaires. A la 67èmemn, Amara Diouf croyait avoir marqué, mais son coup de tête atterrit sur la barre transversale.

Le Sénégal sera finalement récompensé de ses efforts avec l’ouverture du score de Serigne Fallou Diouf. Le défenseur central monté aux avants postes marque d’une belle reprise de volée (78ème ).

Avec cette victoire difficile sur le Congo ( 1-0), le Sénégal assure l’essentiel avant de défier l’Algérie pour la 2ème journée le mardi 2 mai.